家乡的夏天优秀作文400字
有的人喜欢春暖花开的春天,有的人喜欢白雪皑皑的冬天,还有的人喜欢瓜果飘香的秋天,而我却喜欢家乡那骄阳似火的夏天。
家乡夏天的早晨还是一片阴凉,大家都做自己的事情,整个村庄都陷入了一片忙碌。
到了正午,就不一样了。火辣辣的太阳照在大地上,知了没命地叫着,好像在说:“谁来救我的命啊,我都快被烤糊了。”地上的小草也耷拉下了头,家中的小猫也不愿去抓老鼠了,而是时不时地跑到附近的小溪去洗脚喝水——嘿,小猫也懂得休闲了?也许它觉得这比抓老鼠还爽吧!
午饭后,是最爽的“尖峰”时刻了:我可以和邻居家的朋友一起去玩水,虽然不能游泳,可是我们已经很满足了。因为一边嬉戏一边吃着雪糕那是多么的舒服啊!
到了傍晚我跟小伙伴总是依依不舍的离开了凉爽的小溪回到家中吃饭。而这时忙碌了一天的姨妈也一起回到家中,我觉得这正是我最幸福的时刻。
晚饭后,大约七点,天空出现火烧云,天空变的红彤彤的,中间有一条白线,估计也正是因为这样,所以晚上温度一直保持在35度左右。外公总是拿把扇子坐在院子里乘凉。而我和外婆总是沿着天空上的一条白线散步。每当我觉得走了很远时,我都会催促外婆:“该回家了。”
就这样,我们村庄的人每天过着日出而作、日落而息、守望相助的太平生活。
我爱我的家乡,但我更爱家乡的夏天,因为我可以找到在城里没有的感觉……希望下一个夏天更早来临!