钢琴小学生作文
在我很小的时候,妈妈就常常在我睡觉时放上一些舒缓优美的钢琴曲给我听。妈妈说,音乐是世界上最美妙的旋律,好的音乐可以让人心情愉悦。
所以我就爱上了音乐,爱上了钢琴。现在我又知道了我最爱听的钢琴曲《献给爱丽丝》就是法国钢琴王子理查德演奏过的,那旋律非常清新、悦耳,连妈妈也非常喜欢。
于是在去年,妈妈就答应并给我报了钢琴班,这可是我一直梦想的事情。练琴是个苦差事,几乎每个周内下午放学,我都会急冲冲地奔向钢琴房,那儿练琴的人太多了,我要抢在前面占个琴房练习练习。每当我的屁股挨到板凳上,我都要调整呼吸,保持平静,抬起双臂将双手放在琴键上,按照钢琴老师要求的坐姿及指法认真地练习起来。有时练习的谱子有点枯燥,但在妈妈的鼓励下我还是一遍又一遍地弹奏着,直到自己满意为止。到后来,随着课程的进展,我终于又学到了一些旋律好听的曲子。每当我摸着那架不是很新但充满神奇的钢琴,我心里就会兴奋起来,好像见到了最要好的朋友一样。在弹奏的整个过程,我的手指像一只只欢快的小鸟从这个琴键跃到那个琴键上,那些美妙的音符也似乎从我的指尖缓缓流过。整个琴房里,似乎只有音乐,除了音乐,连我自己也不存在了,时间也凝固了。
我梦想有一天,能真正拥有一架属于自己的钢琴,该多好啊!我也渴望有一天自己也能像理查德大师那样将美妙的音乐带给所有热爱生活的人听。
我爱钢琴,因为它是我最亲密无间的好朋友。