钢琴小学生作文
钢琴如生活,是一首永远弹不完的小曲。触摸琴键,我总会从中感到生命的色彩。我喜欢钢琴那恬静的声音,它使人仿佛置身于云雾之中;我喜欢钢琴那铿锵有力的声音,它使人充满力量,仿佛平静的湖面上,被指腹敲起的一个个音符,坠落,荡起一阵阵涟漪,震撼着每一个聆听者的内心。钢琴,这平滑的琴键,这美妙的乐谱,这跳跃的音符,这优美的旋律,已经陪伴我四个春去秋来。
在一个寂静无声的夜晚,月光如水般倾泻,把大地装点得一片神秘银白。这时,悠扬地响起如流水般的琴声,回荡在水天之间,涤荡在灵魂中的激动与狂妄,你是否感到心旷神怡呢?要是我,我的灵魂早已飘飘然了,早已沉醉得不能自己了。因为,我和钢琴有一种奇妙的缘分。
听妈妈说,钢琴是我接触的第一种乐器。刚开始,我拼命用手拍打着琴键,那琴声,如同水平如镜的河面突然扬起一朵巨大的浪花。我每拍打一次,总是按捺不住自己内心的兴奋,“咯咯”地大笑起来。妈妈说我笑起来的声儿像老母鸡,我才不在乎,我只想笑。
有了乐谱,我开始学习。当我弹起优美的《致爱丽丝》,眼前仿佛出现了漂亮优雅的爱丽丝。《梦中的婚礼》,虽然结构简单,但它音色华丽、旋律明快而优雅,如同一首浪漫的钢琴诗,激发出人们对生活的爱,唤醒那些沉睡在心中的浪漫情怀。琴键间流淌出的爱与浪漫,感动了全世界。在梦之国的边境,一堆篝火冉冉升起,一颗流星划过城堡的上空,留下了一道眩目的光辉,仿如一滴幸福的泪。
我坐在钢琴前,生动有力地奏响生命的赞歌。钢琴,让我的生活充满七彩的阳光。