银川是宁夏的首府,是一个美丽的地方。
说起宁夏,最出名的要数西部影视城了。它是明星拍摄电影的好场所,也是可以让游客出行选择的好去处。在那里最令我印象深刻的是鬼屋,每当有人进去,都会被恐怖的白骨精吸引住。有时,它发音怪声怪气,令人毛骨悚然。有时,它展现出的嬉皮笑脸令人大吃一惊。另外,西部影视城还吸引了非常多的中外游客,的确是人们旅游的好去处。
我出生在银川,它位于黄河上游银川平原,东临黄河,西依贺兰山。地势西高东低。古老的母亲河从这里流过,灌溉了美丽富饶的银川城。这里四季分明,冬寒漫长,夏热比较短,日照时间长,一到秋季就是一幅江南水乡的美丽画卷。
银川城里有宽阔的八车道,多彩的路灯,干干净净的街道和那绿荫荫的花草树木,高大的楼房,风景十分优美。我常常为有银川这个城市而感到自豪。
银川有美丽的影视城、西夏王陵、承天寺塔、鼓楼,还有大团结广场、人民广场和光明广场……都是人们旅游和休闲的好去处。特别是光明广场,离我家非常近,爷爷经常带我去散步,滑旱冰,放风筝,我玩的开心极了。一到晚上,广场上灯光溢彩,人来人往。这里的喷泉吸引了非常多乘凉的人们,美丽的夜景使人民会堂和宁夏体育馆显得格外辉煌。
银川人生活的非常舒适,家家户户有煤气、天然气、自来水等……购物、交通十分方便,城市处处是生机勃勃的景象。
银川真的美呀!
我非常爱银川!
我爱美丽的凤凰城。