时光荏苒,岁月如梭,转瞬之间,就已步入到退休年龄,遥想当年,可谓感慨万千!
曾有些许日子,由于工作的变动,深感自己跌入低谷,那时的消极、落魄与沮丧,几乎击退了我所有的满腔热忱,心里充满不安与不甘。焦虑、挣扎中,眼前一片灰暗,让我精神恍惚,迷茫而手足无措,恰如夜晚风雨中的船只,失去了灯塔的指引,失去了前行的方向,随之也失掉了拼搏的勇气。独自一人躲在角落里,静静地闭着眼,无奈地叹息,安静地享受着,享受着工作生活给我带来的疲惫,那么的孤立无援。是啊,我感觉我已走得太远,以至于迷失了方向,忘记了自己应该干什么,做什么?"不忘初心,牢记使命",敲醒了沉睡的我,挽回了我几乎消沉和迷茫的心,这八个字不但让我想起了年轻时的理想与抱负,更让我想起了入党时铿锵有力的宣誓誓言。又曾听过这样一句话,人生是由三个"三分之一"组成,第一个"三分之一"是对待事物的"热情",就是充满热情与朝气,这便是初心。当你的热情燃烧殆尽之时,由第二个"坚持"让你不惧艰难,继续向前。当你连坚持的意志也在消磨时,最后的""责任"让你明确,要懂得担当,坚定信念,为之奋斗。
作为一名党员,当初入党是为什么?那是对党的憧憬与爱戴,是矢志不渝的信心,是无私奉献的爱心,是担当有为的进取心…,可自己又在做什么,工作中的小小变动就能让我低迷消沉,甚至忘记了责任与担当,扪心自问,羞愧万分。其实,任何一个岗位对于企业来说都是至关重要的,作为一个党员就应该以大局为重,不管身处何处,担任何职,只要尽心尽力的追求积极向上的工作态度,对自己高标准、严要求,都会做出不一样的成绩。
"不忘初心,牢记使命"告知着我们要牢记坚定的信仰与初衷,更不能忘记入党时的誓言。在今后的工作中我将在这信仰与誓言中砥砺前行,努力工作,主动扛起"交通强国、铁路先行"历史使命,真干、实干、苦干,用实际行动向公司、向党和人民交上一份满意的答卷。
船只入海,只为远方,纵使风雨肆虐,黑暗侵袭,也要坚持不懈的迎难而上,若没有光,那就让自己成为光,照亮前行之路;纵使前方的路蜿蜒漫长,坎坷与磨难正磨刀霍霍,但也绝不能让其成为自己放弃追求更远目标的绊脚石。重整精神,迎着风雨,踏着激流,坚定信念,扬帆起航…
迈着矫健的脚步,怀着愉快的心情,迎着和熙的朝阳,轻轻地推开办公大门,迷离的神色早已不见,脸上洋溢着微笑,充满自信与活力,满怀热情的迎接着新一天的开始。