亲爱的新同学们:
你们好!
首先我代表xxx学校欢迎大家的到来。在这秋高气爽的金色时节,数年寒窗激发了你们对命运和前途的不懈追求。xxx小学热忱欢迎大家加入我们的大集体,是你们带来了一缕清新的凉风、一道亮丽的风景线。在这个充满着真情、充满着友爱、充满着对一切美好事物的追求的大家庭里,你们将度过人生中一段新意盎然、多姿多彩的美好生活。开始小学生活意味着开启人生的新为学生提供丰富课程及培养学生的综合素质,以为学生提供高质的教学、先进的教学设备和创新的教学方法为奋斗目标。年轻蓬勃的外国语小学将与大家共同成长、共同进步。
许多小学生认为读书就是为了学习知识,其实不然。在这里,你们将明白一点:小学生活的成功并不仅仅在于收获知识,还在于如何学以致用,小学生应当尽力去争取学业上、实践上和人格素养上的进步,如何学习社会的知识,以至于更好的就业。
在这人生的新篇章里,在这日新月异的知识殿堂里,我们殷切希望各位同学珍惜机会,珍惜时间,努力学习,坚持不懈,开阔视野,保持积极乐观的精神面貌,让小学生活的每一天都多姿多彩!让我们用自己的努力战胜高富帅和白富美。
谢谢大家!