我亲爱的祖国,如果你是那湛蓝的天空,我愿做你的一只和平鸽。在阳光灿烂的日子里,为你把胜利的凯歌,带到世界的每一个角落。
我们从出生就流淌着中华民族的血液,心里便自然而然怀着对祖国的热爱与崇敬。
我热爱我的祖国,我的祖国青山绿水、鸟语花香。从现在开始我要做一个环保的小卫士:首先从小事做起,从自己做起,并向大家宣传环保,提高大家的环保意识。我相信只要大家一起努力,祖国的山山水水定然美如画。
小时候,老师就告诉过我们鲜艳的红领巾和随风飘荡的五星红旗的重要性。每次升国旗时,同学们都很认真的唱着那嘹亮的歌曲,歌声如雷鸣,惊天动地。
天安门
红军战士当年翻过那高大的雪山是每一个正常人,都难以想象的。在四、五月份时,战士们都穿着单衣,看见雪山上全是白茫茫的一片,都高兴得不知怎样形容;可走到半山腰时,寒风刺骨,冻得战士们都瑟瑟发抖,有的战士冻伤了,有的战士因为饥寒交迫失去了她们既年轻又宝贵的生命。但凭着坚强的革命信念,他们冒着生命危险翻过了一座又一座的雪山。更可怕的是过沼泽地,一旦有战士陷入了沼泽中,就会越来越深,有的甚至会被沼泽地无情的吞没掉。一个战士被陷入泥沼中,援救者使劲拉,也会被带进泥沼,这一幕是多么的可怕呀!很多的战士就这么丢失了生命,但是这些陷入泥沼泽地的战士,为后面的部队指明了方向,就是这样危险的征途,永远不会放弃的精神,为伟大的祖国妈妈铸就了气壮山河的力量。
神舟5号飞船在人民的欢呼中顺利升天,杨利伟叔叔迈向了月球的那一步,也是中国航天领域进步的一大步。火箭发射时,火焰齐发,那壮观的场面,让在电视机前观看的我很是惊奇。于是我便缠住爸爸买火箭,爸爸经不住我的哭闹,便给我买了一架遥控飞机。小小的我竟然想让它带着我,在天空中自由飞翔。
啊!幸福的我一出生就来到了祖国妈妈的怀抱里,就像在一个温暖的摇篮里,祖国妈妈我会为您而骄傲,祝愿伟大的祖国长命百岁,繁荣富强。