小学生打羽毛球的周记
羽毛球是一项运动量适中的锻炼方式,老少皆宜。因为这项运动对身体很有益处,所以我对它特别的感兴趣。
今天,我和爸爸去打羽毛球,到了那块儿空地,我们便打了起来。起初,我老是发不好球,后来,爸爸教我怎样发球,我才打的好了一点,打着打着,爸爸突然来了个扣球,我往前一跳,来了个“海底捞月”,还真救了起来,好险啊!一会,爸爸又打了个又高又远的球,我赶紧往后退了几步,使足了劲打了回去——“哈!”我心里兴奋极了!!
在娱乐和锻炼的同时,我也学会了打羽毛球的基本动作和部分技巧,很充实的感觉萦绕在心头……我看见,爸爸的额头上也冒出了细细密密的汗珠。我看出来了,他是在有意引导我对运动的热情和对生活的热爱……
我清清楚楚地知道,我永远不可能像运动员一样去争夺全国冠军以及奥运冠军,但是,这个爱好已深深地渗透并且嵌入了我的生活之中了。我一定不辜负父母的殷切希望,做一个身心都健健康康的有为少年!