转眼间高一已经过去半年,回忆这半年的时光,我真的想对我的老师说一声谢谢,我高一的顺利,是建立在你们每一次的照顾和耐心的教导基础之上的。
记得有一次在做地理错题,这张卷子的布局是简单的题在前面,难的题在后面。做这样的卷子就如同与题打仗,前面的题都很顺利,我越战越勇,充满了信心做最后一道题。可是结果却没有如我所愿,这道题我将近用了十五分钟思索,还是毫无头绪。这时您走了过来,温柔的问了一句:”怎么了?是不会了吗?”我抬头望了望您,您的眼中充满了鼓励。我思考了一会,鼓起勇气说:“我不会。”你立刻俯下身子,慢慢的,细心的给我讲解。第一次我没有听懂,您不厌其烦的,更加详细的给我讲了一遍。通过你一遍又一遍的讲解,我解出了这道题。老师,当时我想对你说:谢谢您,您辛苦了。虽然这只是这半年过程中的一个简单平常的例子,虽然过去了很久,可我依然记在心里。
一个个寒冷的凌晨,您站在操场中等着睡觉的我们。每次考试失败,您毫不吝啬地对我们一次次鼓励。您对我们的关心似乎胜过了亲人。在您的陪伴下,我改变了对班主任的看法。也是因为您,在二中严格的教学我坚持了下来,将每个学习科目都发挥出了自己的优势。
如今,我已走过高一上学期,不管这期间我的表现如何,在接下来的日子里,我会更加努力,保优补弱。我相信在新的一年里我们不会忘记您的鼓励,我们会再创佳绩,不负您的重托。老师,谢谢您!
师恩如海,铭记在心
高一1级部567班  孙艺伟
进入二中已有一个学期,半年的时间使我对这里已经足够了解,学习也逐渐步入正轨,其中少不了老师和同学们的帮助。
老师在我们的学习中扮演着无比重要的角色,学习上有困难,需要老师的帮助;生活上有困难,需要老师的帮助。他们是辛勤的园丁,默默无闻的哺育着我们。他们用汗水浇灌了我们的成功,为我铺垫走向成功的道路。
还记得,刚分班,与老师和同学还不熟悉,眼镜坏了的我不知所措,心急如焚的告诉老师,当时老师也很担忧,中午吃饭的时候就带着我出去配眼镜,配眼镜需要等候,您担心我饿着,就自己帮我等着,让我先去吃饭,直到现在我还铭记于心。后来,临近四调和期末考试,同学们都在紧张的备考,而我却屡次在宿舍与同学说话,被宿管逮了两次,违了两次纪,您恨铁不成钢,对我发了很大的火,但我知道您都是为我好。
二中的学习不容易,但又有一群默默付出,不辞辛苦的老师,时刻为我保驾护航,在我表现差时,批评我;在我有进步时,夸奖我,在我灰心丧气时,鼓励我。正是因为有这样一群伟大的老师,造就了二中和二中学子的辉煌未来。
迈进二中是我最正确的选择,面对别人说二中严,读书会觉得很辛苦,压力会很大。我觉得这样才好,因为我觉得这样的学习生涯才有挑战性,可以活出非凡的人生。我曾多次反问自己我的选择是否正确?如果我到别的地方读书是否会更多彩呢?现在我敢确定的说:“我没有做出错误的选择。”
马上,就要迎来新学期的学习,它更具挑战性,也更辛苦,但我相信,在老师的帮助下,我一定会攻克难关,老师,您的师恩如海,我定将铭记在心。