辛儿优秀作文
神仙听了老爷爷的话,就给了他一个很大的桃子。老爷爷背着桃子下山回家去了。回到家里后,老爷爷感到桃子好像动了起来。当他走到桃子面前,桃子裂开了,里面坐着一个白白胖胖的小女孩。这对老夫妇就想上山去感谢神仙,赐给了他们一个孩子。他们感谢神仙以后就下山了。可是这山里有狼,他们回家的时候正好听到狼叫声。他们以为是狼,可是走到前面的时候,却是一位猎人在学狼叫,因为他要把狼引过来。
狼终于来了,猎人打死了山里的最后一只狼。老夫妇就平平安安地回家了。回到家的时候,小女孩儿就向他们要吃的,老夫妇给了她一块糖。老夫妇觉得这个小女孩很可爱,就天天照顾她,并给她取了一个非常好听的名字──辛儿。有一天,老夫妇去世了,辛儿已经有十八岁了。辛儿虽然没有砍过柴,但只要她去砍,就准能把柴砍下来。所以她就以砍柴为生。有一天,她的斧头掉到悬崖下去了,她只好再做一个斧头。她回家的时候,有一个老人问她:“为什么要自己一个人来砍柴呢?你叫什么名字啊?不如我把你带到我家里去过日子吧!”辛儿回答说:“我叫辛儿,因为我的爹娘去世了。”就这样,辛儿只好到他们家里去过日子。
辛儿在老人家里过得很开心,便在老人家里留了下来。